Топ-100 Элеонора Митницкая - Израильский институт психосоматики

Элеонора Митницкая

1 комментарий к записи Элеонора Митницкая

Поделиться в социальных сетях

Элеонора МитницкаяЯ, Элеонора Митницкая , приветствую вас и желаю всего самого наилучшего!

С раннего детства я задавала совсем не детские вопросы.
— А где я была, когда меня не было?
— А почему вы мои мама и папа?
— Почему стул назвали стулом , а солнце солнцем и кто решил, что кошка будет кошкой, а я буду девочкой, а не мальчиком?
— А где мой близнец?
— А что было, когда ничего не было?
— Дует ветер,.. откуда ветер знает, что сейчас надо дуть?
— Как звезды знают, что нужно светить?

Я всегда чувствовала, что есть кто-то еще в этом мире, кто знает все тайны мироздания. Теперь я точно знаю, что есть.

Мне всегда хотелось понять, почему с одними людьми мне хорошо и я при них раскрываюсь , а с другими мне не очень хорошо и при них я молчу и никак не проявляю себя.

Мне хотелось знать, что есть за облаками и кто живет над звездами там, в темноте ночного неба и почему Луна все время взывает о помощи…Так я ее видела в детстве, так я ее вижу и сейчас, в свои 63, до 120-ти мне.

Я родилась и прожила до 32-х лет в городе Киеве и в декабре 1990-го вся моя семья совершила алию в Израиль.
Сегодня я живу в городе Ашдоде.

Релевантное образование:

Все мои образования видятся мне релевантными, так как все занимаются темой души человеческой.

  • Педагогическое образование – музыкальное и творческое воспитание детей дошкольного и школьного возраста, дирижер хора. Там ты понимаешь, как прекрасна, чиста и внушаема детская душа и как важна любовь, принятие, творческое общение и развитие эмоционального интеллекта для раскрытия способностей и формирования самооценки будущего взрослого человека.
    И самое главное- какое огромное значение для здорового психоэмоционального и физического развития детей имеет уравновешенное состояние его родителей и воспитателей.
    А дирижирование хором? Это наука о гармонии отношений, об межличностной коммуникации через свою индивидуальность.
    У каждого голоса свой неповторимый тембр, вибрация, окраска и высота звучания. А вместе- прекрасная мелодия, где каждый голос, через свое предназначение, создает гармонию. А значит несет любовь, радость, умиротворение. И это похоже на слаженную работу души и тела, где каждый орган поет свою песнь. И если, не дай Б-г, какая-то клеточка в нашем организме начинает фальшивить — система дает сбой.
  • Актерское образование — сплошная осознанность себя, тренинг эмоций и способности наблюдать, запоминать, анализировать, работать в партнерстве, справляться с жизненными ситуациями. Распознавать, активизировать и правильно использовать внутренние ресурсы и т.д. — сплошная психология образа и личностный рост – как свой, так и играемого тобой образа. Прежде, чем ты приступаешь к работе над ролью, ты анализируешь мельчайшие движения ее души и прослеживаешь причинно-следственные связи. Ты задаешь себе главные вопросы к своему герою, которого ты играешь: кто я? зачем поднимаюсь на сцену? что побуждает меня реагировать определенным образом и какие эмоции руководят мной? А самое главное, ты проживаешь это и понимаешь, как актриса и как человек, что ты МОЖЕШЬ управлять своими эмоциями, настраиваться с помощью мысли на определенное настроение и создавать нужную атмосферу. «Вся жизнь -ТЕАТР»

Смежные знания:

В Израиле я продолжила свои «университеты» в поиске ответов на вопросы о человеческой душе, о взаимоотношениях между душой и телом, между человеком и его ближним, между человеком и Творцом мира.

  • Бейт мидраш (дом учения) «Колот», Иерусалим. Курс «О силе и влиянии речи на душу и тело человека»
    2002-2004
  • Центр «Мейтарим», Тель Авив, Основы ненасильственного общения Маршала Розенберга 2005-2006
  • Бейт мидраш (дом учения) «Мабуа», центр Яков Герцог, кибуц Эйн Цурим, Торат а-нефеш (еврейская психология) и книга пророка Йоны. 2007-2008
  • Больница «Шаарей цедек», Курс духовного сопровождения больных, 2009-2010
  • Институт личностного роста и еврейской психологии (психология из Торы) «Торат хаим» : личностный рост, работа с подростками, семейные отношения и межличностная коммуникация. 2011-2014
  • Институт энергетической психологии «Эли-Эзер» под руковолством Элиэзера Спетера. Энерготерапия по методике ТАТ (Техника Акупрессуры Тапас). 2014-2016
  • Школа эмоционального коучинга (тренинга) «А -Тедер»(התדר). Диагностика личности по реакции на запах и коучинг (тренинг) по системе персональной частоты человека (автор методики Шош Меникс). 2018-2020
  • Школа изменений Дуди Палланта. Курс коучинга (тренинга) терапия рассказом.
  • Международная академия ясного коучинга Олега Матвеева. Курс по развитию эмоционального интеллекта. 2021
  • Израильский институт психосоматики Эли Тальберга. Профессиональный консультант по психосоматике онкологии.

Почему я верю в психосоматику?

Я верю в психосоматику, потому что я верю в партнерство души и тела, в психо — эмоционально — физическую тесную связь. Мой богатый жизненный опыт, профессиональные знания и практика позволяют мне переживать это на себе, проживать это самой и вместе с теми, кто обращается ко мне за помощью.

Чем я могу тебе помочь?

Прежде всего мы постараемся разобраться в том, что происходит с вами здесь и сейчас на всех пяти уровнях вашего бытия (намерения, мысли, эмоции, речь и действия), чтобы понять, где нарушен поток живительной энергии, так необходимой для здоровой жизни души и тела.

Я помогу вам научиться принимать, распознавать и освобождать эмоции, чтобы не лежали и не накапливались на душе и в теле болезненным грузом. А так же, расставаться с ошибочными убеждениями и менять их на адекватные.

Я помогу вам приобрести инструменты и навыки, которые помогут вам, даже в самые непростые времена, принимать себя и событийный ряд своей жизни и делать максимально возможное, отпуская контроль над результатом. И, что самое главное, находить возможность впустить радость в жизнь, без которой ничто не имеет смысла. Я верю и знаю — это возможно. Пока мы живы — надо жить!

Мой девиз: «Если ты веришь, что можно испортить, верь, что можно и исправить. Если ты веришь, что можно ранить, верь, что можно и излечить«. (Ликутей Мохаран, ч. 2, 112)

Мои контакты:

054-6343945

 

One Response to “Элеонора Митницкая

  1. Rayisa

    Привет, дорогая Элионорочка!
    Это Раиса Амбарцумян, если ты помнишь, мы работали в Киеве в детском саду на Куреневке, а потом ты меня переманила на Героев Днепра. Я сейчас живу в США уже 17 лет. Я была бы очень рада получить от тебя весточку. Мой e-mail Rayisa56@yahoo.com

    Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...

Израильский институт психосоматики