Топ-100 История создания метода - Израильский институт психосоматики

История создания метода

Комментариев к записи История создания метода нет

Поделиться в социальных сетях

В начале 90-х молодым специалистом я начал работу в районной поликлинике в центре Киева. Очень хотел избавить людей от страданий, но какие мои возможности?

Сочетанием терапевтических и физиотерапевтических методов, доступных в амбулаторных условиях, я и мои коллеги смогли улучшить статистику. Но люди хотели большего и мы хотели большего. Люди бросались от одной панацеи к другой: настойка корня женьшеня, бальзам Битнера, мумиё, моржевание, голодание. Мы собирали информацию и искали методы: гимнастика по Стрельниковой и траволечение, ПИР и учение профессора Залманова, акупунктура и различные школы массажа.

Эффективность нашей работы возросла, но для грамотного сочетания методов необходимо глубокое понимание протекающих в организме физиологических процессов, пато- и саногенеза. Каждый из изучаемых нами методов опирался на свой взгляд на физиологию организма; теоретические базы их просто не пересекались. Но как всё это сочетается в одном человеке?! А ведь каждый из методов доказал свою эффективность на практике!

Современная медицина качественно продвинулась в инструментальной диагностике, фармакологии и хирургии. Но именно отсутствие целостной картины процессов, протекающих в организме, не позволяет эффективно использовать данные обследования и подталкивают к лечению, направленному лишь на купирование симптомов и предотвращение ухудшения болезни.

Но вернёмся к нашему поиску. Мы перестали отбрасывать методы только по причине их «ненаучности», так как строго материалистический взгляд на человека не мог объяснить нам части того, что мы наблюдали. Собственный клинический опыт открыл для меня энергетику и психологию (дилетантом в которых я являлся и являюсь до сих пор).

К середине 90-х наша дружная команда распалась. Кто-то уехал в Америку, кто-то – в Израиль. Связи со временем оборвались.

Мой путь дальше пролегал через эзотерику, различные философские и религиозные школы и привёл меня к иудаизму, а позднее в Израиль. Главной целью моего поиска всегда оставалось построение единого взгляда на человека, позволяющего объяснить наибольшее количество процессов в нём.

Результатом многолетних поисков стала психосоматическая цепочка (ПС-цепочка). Путь к её открытию пролегал через дополненное мною построение к тому, что я смог извлечь из теоретических основ китайской народной медицины. Подарком Свыше стало для меня высказывание, приписываемое Гиппократу, в котором он, используя иную терминологию, формулирует последовательность применения лечебных мер, идя строго по ПС-цепочке! Несколько позднее истинным открытием явилось то, что ПС-цепочка целиком и полностью была обнаружена мной в псалме 16, написанном легендарным царём Давидом 3 тысячи лет назад!

В результате я изобрёл велосипед. Может понял что-то сам по дороге, а может тешу себя иллюзиями. Подробности «изобретения» описаны мной в книге «Тикун а-Гуф», отдельные главы из которой можно прочитать на этом сайте.

В завершении мне важно подчеркнуть, что наш сайт предоставляет лишь материалы и консультации. ИИПС не является ни лечебным ни психотерапевтическим заведением. Пока.

Эли Тальберг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...

Израильский институт психосоматики