Топ-100 Шломит Смоляницкая - Израильский институт психосоматики

Шломит Смоляницкая

Комментариев к записи Шломит Смоляницкая нет

Поделиться в социальных сетях

Шломит СмоляницкаяМеня зовут Шломит, мне 60 лет.
Репатриировалась в Израиль из города Тула в конце 2019 года.
Сейчас живу в городе Кармиэль на севере Израиля.

Основное образование:
Первое высшее образование техническое, с углублением в биохимию, математическое моделирование и основы программирования.
Второе высшее образование гуманитарное (РГГУ), социальный психолог.

Дополнительное образование:

  • дыхательные практики по Станиславу Гроффу: «Ребефинг», «Холотропоное дыхание», руководитель Уханева Л.И. (1992);
  • курс холодинамики, руководитель Шацких Ю.И. (1994);
  • дыхательная практика по Джиму Леонардо «Вайвешн», руководитель Колин Сайссон (1995);
  • семинары по практикам дао по Мантек Чиа, руководитель Марина Боррузо (1995);
  • мастер Рэйки, учителя Элизабет и Кевин Моррис (1996);
  • курс телесно-ориентированной психотерапии, руководитель Баскаков В.Ю. (1998);
  • курс по танатотерапии, руководитель Баскаков В.Ю. (1999);
  • курсы повышения квалификации по теме: «Психология индивидуальности. Теория и практика психодиагностики. Психодиагностика наркологических заболеваний». Московский институт прикладной психологии, руководитель Собчик Л. Н. (1999);
  • курсы повышения квалификации по теме: «Профилактика употребления подростками психоактивных веществ», руководитель Терентьева А.Ф. (1999);
  • курсы повышение квалификации по теме: «Практическая конфликтология», руководитель Цой Л.Н. (2000);
  • семинар «Осознанные взаимоотношения», руководитель Колин Сайссон (2001);
  • курс «Осознанного перехода», лама Оле Нидал (2003);
    — мастер Мен Чо Рэйки (медицинское учение Рэйки), учитель Николай Гец (2005)
  • курсы по кинезиологии: «Структуры тела», «Эмоциональный баланс», руководитель Степанова И.В.(2006), «Три в одном», руководитель Костина Е.Н. (2007)
  • курс профессионального консультанта в Израильском институте психосоматики, руководитель Эли Тальберг (2020);
  • член лиги независимых астрологов России с 1993 года.

Почему я верю в психосоматику?

Для меня болезни внутри нас, не вражеская структура, а неотъемлемая часть нашего жизни, характера и судьбы, помогающая нам также как и наши сильные стороны.

Здорового человека, у которого ничего не болит, можно встретить только в медицинском справочнике по анатомии. В реальной жизни такой экземпляр не известен. Конечно, есть люди, у которых в течение нескольких десятков лет не развиваются никакие серьезные и неприятные симптомы, — но это не меняет того факта, что они больны и смертны. Болезнь и смерть разрушают фантазии человека о своем величии и исправляют любую его односторонность. Ни профилактика болезни, ни здоровый образ жизни, ни ультрасовременные методы не решают проблему в корне. Больной страдает от того, что не может осознать себя.

Сознание — это информация, которая отражается в теле и становится видимой. Если в теле человека проявляется какой-то симптом, он в большей или меньшей степени привлекает к себе внимание и нарушает непрерывность жизненного пути.

Для того, чтобы начать путь к себе, надо вспомнить, какие мысли, темы и фантазии волновали меня в тот момент, когда появился симптом? В каком я был настроении? Не было ли каких-нибудь новостей или изменений? Чаще всего важными оказываются те события, которые в реальной жизни считаются незначительными. Поскольку в симптоме проявляется находящееся в тени, то связанные с ним события также считаются неважными, их попросту не замечают или воспринимают не очень осознанно. Но эти мелкие, безобидные происшествия в повседневной жизни обычно и являются выразителями загнанных в угол проблем.

Если мы не будем забывать, что у болезни есть своя цель, то именно изменение поведения может дать ключ к выяснению ее истинных намерений. Вынужденное изменение поведения — это вынужденная коррекция, к ней нужно относиться очень серьезно. Болезнь — всегда кризис, а любой кризис хочет развиваться. Попытка вернуться к состоянию, которое было до болезни, абсолютно неверна. Болезнь хочет вести вас дальше — к новым, неизвестным, необжитым берегам.

Чтобы быть понятым и освоенным, любому явлению необходимо уплотниться до телесного, материального уровня. Приобретая опыт, мы снова расстаемся с физическим уровнем, поднимаясь на уровень сознания. Симптом не способен решить проблему на телесном уровне, но может создать предпосылки для очередного шага в процессе познания себя.

Если мы этого не делаем, потому что рассматриваем симптом как случайную помеху, обусловленную внешними причинами, необходимость осознания происходящего не только не исчезает, но становится еще более острой.

Переход от мягкого требования к жесткому давлению отличается повышенным по сравнению с предыдущим уровнем интенсивности проявления симптома, посредством которого судьба обращается к человеку с требованием поставить под сомнение привычный способ мышления и осознанно принять то, на что раньше он не обращал никакого внимания. Чем сильнее будет наше сопротивление, тем сильнее окажется давление симптома.

Итак, сначала мысль, идея, фантазия, желания, эмоции. Затем функциональные нарушения. Острые физические нарушения (воспаления, повреждения, мелкие несчастные случаи). Хронические нарушения. Неизлечимые процессы, изменения на уровне целых органов, рак. Смерть (из-за болезни или несчастного случая). Врожденные нарушения (карма).

Мой девиз: «Каждый человек уникален и неповторим, ключ к исцелению (целостности) в понимании и принятии себя и своих задач. Я могу помочь увидеть себя любящими глазами, я всегда на твоей стороне».

Мои контакты:

054-2950353

irismola@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...

Израильский институт психосоматики